L'huis dupin 58140 Gâcogne muriel.dixit@yahoo.fr 06 19 02 41 63

La Ferme de l'Huis Dupin

Le Marché de Producteurs à la Ferme

Chaque samedi matin le marché de producteurs bat son plein dans la cour de la ferme… avec des fromages, des légumes, des tisanes, du pain, des volailles, du porc, du bœuf, des terrines, des rillettes, des plantes, de l’épicerie en vrac, du miel, des œufs… un café, une tisane à siroter en papotant!
Régulièrement s’ajoutent de l’artisanat d’art, céramiques, vannerie, cuir, bijoux, des fabrication tissus zéro déchets etc.
Ce marché s’inscrit dans notre démarche de vente directe depuis bientôt 15 ans. Et sa réussite le reflet d’une demande des habitants du territoire qui choisissent les producteurs locaux, la traçabilité, la qualité, plutôt que l’opacité, la malbouffe et l’empreinte carbone désastreuse de l’agro-industrie et la grande distribution .

Portraits de nos productrices et producteurs

 

Nos réguliers !

Le P’tit Camion Vrac à GACOGNE : www.leptitcamionvrac.fr
Livia et son beau camion tout flac ! Zéro déchet avec son vrac, une véritable caverne d’Ali Baba…du riz aux figues séchées en passant par la farine, les noix de cajou, les savons, les pois chiches, tout ce que vous voulez sans oser le demander !

Le Champ de la Fontaine à BRASSY : www.champdelafontaine.com
Christine et Luc : « Fous de moutons corses, fou de fromages,  tout ce qui provient des moutons est utilisé dans notre petite ferme. Cabrache (tomme du Morvan), viande, laine et peaux…. Tout cela avec notre amour. »

La Petite Ferme à BRASSY www.lapetiteferme-morvan.fr
Valentine et Antonio ; la terre à fleur de peau, pour une multitude de bons et loyaux légumes qui nous en racontent et nous régalent.

Ferme de l’Huis Dupin :
Pascal, militant pour  sauvegarder les graines de blés anciens de la prédation des semenciers industriels, propose de bœuf, porc et blés anciens

Matthieu
« J’ aime mes plantes, ce sont quelquefois mes enfants. Je vends mes plantes, mais pas à tout le monde, si je n’ai pas confiance je ne vends pas. »

Pierre et Mélanie, des crottins aux bûches leurs fromages de biquettes titillent les papilles. Un rendez vous avec un savoir faire d’éleveur.

Philippe, en une enjambée de sept lieues il est passé du granit au granit pour nous proposer des crêpes et des kouigns bigoudens avec sa recette secrète,  miam miam !

Fournil Pimprenelle à commander par ici –> https://bit.ly/3jTtWAC
Luc surveille et chérit son levain, pèse, pétrit, cuit, défourne chaque jour dans son fournil, ces gestes ancestraux qui vous placent au bon endroit, pour un pain gouleyant.

Herbalune – www.facebook.com/louisenirep
Anne ;  la tête dans la lune, les rêves sur les épaules, sorcière parmi les sorcières, avec ses préparations douces à base de plantes de chez nous ou pas, Anne balaie nos habitus.

David, ses poules vivent dans une prairie et courent se mettre à l’abri dans leur poulailler mobile à la nuit tombée. Changer de crèmerie régulièrement pour de l’herbe fraîche à gogo en plus du blé, ça donne des œufs au top! A retrouver à notre stand !

Le Gaec de l’Ecorchien – https://labellenievre.fr/adherent/gaec-de-lecorchien/
Hélène et ses volailles – LormesHélène n’est malheureusement pas disponible en ce moment pour venir sur le marché mais vous pouvez commander au gaec de  l’Ecorchien à Lormes. 

 

 

Le Champ de la Fontaine – Producteurs bio de fromages de brebis, de Cabrache, et de yaourts au lait de vache à Brassy

« Fous de moutons corses, fous de fromages. Convaincus du bio. Tout ce qui provient des moutons est utilisé dans notre petite ferme. Cabrache (tomme du #morvan), fromages, laine et peaux…. Tout cela avec l’amour » Christine et Luc